2411

Не по-детски. Псковский педофил пригласил жертву «cнимать мерки»

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Послужной список

Он преследовал её до дома. Как рассказали в следственном управлении СКР по Псковской области, мужчина вступил в разговор с ребенком – рассказал, что девочка якобы завоевала почетное место в конкурсе и ему от школы поручили «снять с нее мерки, а для этого надо зайти к ней в квартиру». Ребенок не поддался на эти уговоры. Но когда девочка открыла дверь в подъезд - мужчина шмыгнул за ней, а потом ворвался к ней в квартиру на первом этаже. Там он и надругался над малышкой.

Надо отдать должное полиции – вычислили и арестовали его очень быстро. Пострадавшая уверенно опознала насильника. 

Им оказался педофил со стажем, ныне проживающий с матерью в пригороде Пскова и имеющий в «послужном списке» целых три судимости: два раза отбывал срок за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Причем, в 2005 году после отсидки в колонии-поселении освободился условно-досрочно, а в 2009 году уже снова был приговорен к 2 годам колонии строго режима за подобное деяние. После этого еще раз был судим за кражу. Сейчас ему вменяется ст. 131 ч. 4  УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Наказание по ней от 12 до 20 лет лишения свободы.

Не зря говорят, что бывших педофилов не бывает. Как показывает практика, они живут по принципу: "изнасиловал — сел в тюрьму — вышел — изнасиловал — сел в тюрьму", так как по-другому не могут. 

Знать в лицо

За особо опасными категориями, отбывавшими срок по тяжелым статьям, существует так называемый административный надзор, но действует он всего лишь определённый срок. В это время за  насильником несовершеннолетних пристально наблюдает участковый полицейский: навещает, приглашает на беседы и т.д. По истечении этого срока бывший зэк попадает под оперативный надзор – пожизненно в картотеку полиции.

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел АСТАХОВ предлагает увеличить срок административного надзора до 10 лет. «Сейчас срок — 1 год. Это абсурд! И очень опасный!» — утверждает омбудсмен и предлагает «реанимировать закон о принудительных медицинских мерах. Он не работает из-за «нехватки финансирования». Создадим Фонд борьбы с педофилами и будем финансировать операции по «обезвреживанию» маньяков и растлителей». «Рецедив по «половым преступлениям» достигает 98 процентов», а после применения медицинских мер — два-три процента.  У нас не может быть выбора», — сказал Астахов, подытоживая тему химической кастрации.

Кстати, многие правоохранители предлагают создать специальный сайт-предупреждение для родителей с фото всех бывших педофилов. Но, главное, что советуют и правоохранители, и психологи, - не отпускайте детей без присмотра, объясняйте, что нельзя никуда уходить с незнакомыми людьми и брать от них подарки. И сразу, как только незнакомец приглашает куда-то, громко звать на помощь. Берегите своих детей!

Справка

«В Псковской области в 2014 году в сравнении с 2013 годом почти в два раза сократилось число преступных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних. В 2014 совершено 16 преступлений, в 2013 году - 30, в 2012 году -  21. В 2014 году причинение тяжкого вреда здоровью в связи с преступлением было причинено 3 несовершеннолетним, в 2013 – 6, а в 2012 году – 3» 

Комментарий
Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий ШАХОВ: «Одним из важных моментов защиты прав ребенка, ставшего жертвой насилия, является не только оказания надлежащей поддержки на всех стадиях судопроизводства детям-жертвам подобного рода преступлений, но оказания психолого-медицинской помощи и социальной реабилитации. Но у нас в области такой организации нет. Поэтому ее функции может взять ГБУ «ПРИЗМА», где работают профессиональные психологи. Если обеспечить ее транспортом, то помощь пострадавшим детям можно оказывать в любое время суток в любом районе Псковской области. После ребенок должен будет пройти курс реабилитации в наших государственных учреждениях. При этом все вопросы помощи будут максимально приближены к месту жительства ребенка, тем самым снизятся затраты родителей, а самое главное моральные переживания и иные стрессы ребенка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах