86

Необычное воскрешение в Пскове

Но это всё лирика… А вот учудить, чтоб живого человека раньше времени похоронили, да ещё и свидетельство о смерти выписали – тут особый талант нужен!

А случается и такое. В декабре в Псковской области произошел поистине уникальный как для юридической, так и житейской точки зрения случай. Человек, чей труп уже успели опознать, как родственники, так и начальство на самом деле оказался жив и здоров и пришёл после продолжительного запоя домой чуть ли не в день своих похорон.

В начале декабря 2008 года в дежурную часть ОВД по Псковскому району поступило сообщение от директора строительной фирмы Евсеева А.В., что в карьере, расположенном недалеко от деревни Богданово, в вагончике-бытовке, принадлежащем его фирме, им был обнаружен труп работника фирмы Игоря Дьяченко. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что мужчина умер от переохлаждения организма.

Евсеев также присутствовал при осмотре и на опознании трупа, где снова подтвердил, что это труп Игоря Дьяченко. В тоже время удалось созвониться с сестрой Игоря Дьяченко - Гавриловой Ириной Анатольевной. К ней выехала следственно-оперативная группа для того, чтобы она тоже могла опознать умершего. Гаврилова для опознания пригласила свою близкую родственницу, сестру своего мужа, которая также часто общалась с ее братом. Опознавать труп непосредственно они отказались, поэтому опознание пришлось проводить по фотографиям. На предоставленных им фотоснимках, которые были сделаны на месте происшествия, они узнали Дьяченко Игоря Анатольевича. Ирина Гаврилова уже успела оплатить ритуальные услуги и оформить свидетельство о смерти, когда вдруг домой целым и невредимым после продолжительного запоя вернулся собственной персоной «умерший» Игорь Дьяченко.

Последовавшей после этих событий проверкой было установлено, что труп, найденный в Псковском районе гражданином Евсеевым на самом деле принадлежит приятелю Игоря Дьяченко – Эдуарду Макаренкову. Дьяченко и Макаренков в тот день вместе распивали спиртные напитки. Затем Игорь Дьяченко уехал в Псков за их пополнением. В Пскове Дьяченко продолжил употребление спиртного ещё двое суток, ночевал в подвалах домов и не подозревал о том, что Макаренков умер. Стоит отметить, что Дьяченко и Макаренков – одного роста, комплекции, со схожими чертами лица, а также оба давно ведут запойный образ жизни. Это, видимо, и послужило основной причиной для подобного казуса.

От редакции «Аргументов и Фактов Псков» мы обратились за комментариями относительно данного инцидента к Старшему референту Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Кравченко Сусанне Борисовне.

«Конечно, стоит отметить, что подобные случаи встречаются очень даже не часто в нашей практике. Данный случай мог произойти, скорее всего, только потому, что умерший Эдуард Макаренков и его приятель Игорь Дьяченко действительно внешне были очень похожи. Они были одной комплекции, одного роста и имели схожие черты лица. Кроме того, оба давно уже сильно злоупотребляли алкогольными напитками. Естественно, вследствие этого у них был неопрятный внешний вид. Но, главное, что следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела Доброхотов А.А. вовремя во всём разобрался и принял верное процессуальное решение. То есть проверка по данному делу была проведена в рамках уголовно-процессуального законодательства без нарушения такового!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах