37

Архангельские дети в течение года насиловали сверстника

Три архангельских подростка, одному из которых 14 лет и двум по 11 лет, почти год издевались над своим приятелем.

Дети с лета прошлого года до марта 2010 года совершали в отношении малолетнего Г. насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой применения насилия. Несмотря на то, что малолетний Г. проживает в благополучной семье, между родителями и малолетним доверительные отношения, мальчик, испытывая чувство стыда, и в силу природной замкнутости, не рассказывал родным об издевательствах сверстников. Родители узнали о том, что сын стал жертвой преступного посягательства от одноклассника сына.

По результатам проверки прокурором направлено исковое заявление в суд о взыскании компенсации морального вреда с законных представителей несовершеннолетних в счет возмещения морального вреда, причиненного в результате совершенных преступлений. Об этом АиФ рассказали врпесс-службе прокуратуры Архангельской области.

В обоснование иска было указано, что малолетнему Г., совершенными в отношении него противоправными действиями причинены нравственные страдания. Ребенок длительное время находился в психотравмирующей ситуации, нарушено его нормальное психологическое развитие. Мальчик боится выходить на улицу, стал хуже учиться, с большим нежеланием ходит в школу, стал замкнутым и нервным.

Решением Приморского районного суда Архангельской области исковые требования прокурора удовлетворены, с обвиняемых взыскано 25 000 рублей.

Уголовное дело в отношении маленьких насильников возбуждать не стали, так как они ещё не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах