65

Трое жителей Куньинского района подозреваются в ограблении пенсионерки

Таисия Севастьянова / АиФ

Псков, 7 февраля – АиФ-Псков. Трое жителей Куньинского района подозреваются в ограблении 78-летней пенсионерки. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 5 февраля к пожилой жительнице пришел молодой человек из соседней деревни. Он попросил у пенсионерки взаймы денег. Женщина дала ему  две тысячи рублей. В ходе беседы гость успел заметить, что бабушка в шкафу хранит довольно крупную сумму денег.

На полученные деньги 21-летний мужчина  купил продукты и алкоголь. Вечером этого же дня он в компании еще двух знакомых распивал спиртные напитки. В ходе застолья он рассказал  собутыльникам о том, что  пенсионерка из Шалонино хранит все свои сбережения в доме. Втроем они отправились на автомашине к ней.  Когда пенсионерка открыла дверь, молодой человек  набросил на голову бабушки платок и вытолкнул ее на улицу. Не церемонясь, он прошел в дом и из шкафа похитил 30 тысяч рублей. Поделив между собой деньги, злоумышленники скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала трех жителей деревни Каськово, 1982, 1988 и 1992 годов рождения. Один из подозреваемых был задержан местными сотрудниками уголовного розыска в Бежаницах, куда он успел уехать сразу после совершения преступления. Благодаря оперативным действиям полицейских, почти все похищенные деньги были изъяты и возвращены хозяйке.  По данному факту проводится проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах