Примерное время чтения: 1 минута
63

В Карелии молодые сельские медики получат по миллиону рублей

Петрозаводск, 25 января – АиФ-Северо-Запад. В Карелии «подъемные» средства выплачиваются молодым специалистам – выпускникам медицинских вузов, а также врачам, работающим на селе, с 2011 года.

В 2013 году медицинские работники, пожелавшие трудиться в сельской местности, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал Глава Карелии Александр Худилайнен.

Претендовать на получение выплаты могут медики до 35 лет с высшим профессиональным образованием, готовые отработать в сельской местности в течение пяти лет. Если же медицинский работник покинет место работы ранее установленного срока, то ему придется вернуть часть денег в бюджет.

Миллион рублей врачи могут использовать по своему усмотрению: на обустройство, приобретение или строительство жилья, решение других бытовых проблем.

Утвержден порядок заключения Министерством здравоохранения и социального развития Карелии договоров с медработниками на предоставление единовременной компенсационной выплаты. Чтобы ее получить, молодой специалист должен написать заявление и представить необходимые документы.

В 2012 году такой мерой поддержки воспользовались 13 медицинских специалистов, прибывших после окончания высшего образовательного учреждения на работу в сельскую местность, сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах