54

Ученые: Без присмотра видеоняни и соска может стать опасной

Опубликованные тревожные цифры статистики говорят о том, что для младенцев, оставленных даже на минутку без присмотра, опасным предметом может стать даже обычная детская бутылочка.

Видеоняня – важный помощник

Почему педиатры все чаще советуют родителям купить видеоняню или радионяню? Дело не только в том, что постоянный контроль позволит маме беспрепятственно заниматься делами по дому. Грустные цифры статистики говорят о том, что в руках малыша даже соски и поильники могут стать причиной повреждения мягких тканей. Когда ребенок становится более подвижным, держа бутылочку в руке, он может не удержаться, и упасть на нее. Поэтому, оставлять ребенка, который уверенно сидит, поднимается или учится ходить, с поильником в ручках без присмотра не рекомендуется. Лучше, если малыш привыкнет видеть бутылочку только во время кормления.

Когда ребенок уверенно сидит за столом, то ложки, чашки, тарелки становятся главными игрушками. Кухня, по мнению врачей, является самым "травмоопасным" местом для малышей, поскольку за их любопытством всегда сложно уследить. Тут мамино внимание никаким прибором не заменишь! Поэтому, следует заранее позаботиться, чтобы рядом с непоседой не было никаких опасных чайников, кружек и кастрюль!

Внимание, соска!

Как бы не привлекала родителей яркая и красивая соска, важно знать, что размер, форма и материал этого неизменного атрибута детства имеет значение. Когда у ребенка режутся зубки, следует всегда опасаться того, что малыш запросто может "отгрызть" маленький кусочек и подавиться. Ортодонтическая форма соски была предложена в Германии еще в середине XX века. Сейчас такие соски называются физиологическими и анатомическими. Их форма помогает сформировать правильный прикус, что очень важно, по мнению стоматологов. В силу того, что полость рта растущего ребенка постоянно изменяется, родители должны следить за тем, чтобы размер соски точно соответствовал возрасту малыша.

По поводу засыпания с соской-пустышкой всегда ведется много споров. Некоторые мамы считают, что дышать носом во время сна безопаснее. Другие родители полагают, что в этом случае ребенок не научиться засыпать без соски. Эксперты ООО "Технологии для жизни" считают, что правы и те, и другие, но есть альтернатива, представленная современными многофункциональными устройствами. К примеру, самая простая радионяня следит за дыханием ребенка, и уже через несколько секунд оповещает тревожным сигналом родителей о нарушении детского сна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах