69

Эксперты: Дозиметр сегодня не роскошь, а насущная необходимость

Часто одежда и игрушки привозится из Китая, овощи - из Турции и Израиля, машины - из Японии. На прилавках есть все! Но редко можно с уверенностью сказать, что это все отвечает необходимым нормам безопасности. Конечно, существуют контролирующие организации, в задачи которых входит проверка всех товаров, поступающих в торговлю. Но никто не застрахован от ошибок или неправомерных действий этих организаций.

Товары проверяются, в первую очередь, на медицинскую, химическую, радиационную безопасность. Их безопасность подразумевает полное отсутствие вредоносных элементов. Чтобы удостовериться, что приобретая продукты и товары, человек ничем не рискует, многие используют карманные приборы для экспресс-проверки качества. Одним из популярных приборов такого типа является карманный дозиметр.

Увы, никто не в силах отменить ни Чернобыльскую трагедию, ни события в Японии. Людям остается лишь сохранять бдительность и стремится к тому, чтобы такие события не повторились. Потребители, чтобы обезопасить себя, приобретают приборы для выявления радиоактивного загрязнения продуктов. Обычный портативный дозиметр радиации купить сегодня можно во многих магазинах. Этот прибор позволяет контролировать те товары, которые человек собирается приобрести на рынке или в любом другом месте.

События в мире и плохо контролируемая коррупция в нашей стране, многих способны убедить в том, что дозиметр – это не роскошь, а насущная необходимость. Все стараются найти товар подешевле, не задумываясь особо, почему его цена занижена.

Особенно большую опасность несет приобретение зараженных строительных материалов, оборудования и машин. Это крупные объекты, с которыми человек сталкивается ежедневно. Поэтому следует уделять их качеству и безопасности максимум внимания. Не стоит гнаться за низкой ценой, когда речь идет о крупных покупках.

Игрушки и продукты для детей тоже не лишне проверить с помощью дозиметра. Организм малышей слабее и восприимчивее, чем организм взрослого.

Одежда в сэконд-хэнде вызывает обоснованные подозрения. Проверить ее дозиметром – значит уберечь себя от опасной покупки.

Каждый человек должен помнить, что его безопасность зависит напрямую от его же бдительности и внимания к мелочам. Современные приборы позволяют человеку как можно эффективнее заботиться о себе и своих близких. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах