43

«Домашние IT-технологии»: от беспроводного видеодомофона до цифровых документов

Без применения IT скоро невозможны будут элементарные действия: наши двери охраняют беспроводные видеодомофоны, мы улыбаемся родным и близким людям в глазок web-камеры, носим в кармане целую библиотеку цифровых книг, упакованную в тонкий корпус «навороченного» ридера. А возможность участвовать в каких-то мероприятиях в режиме онлайн, между прочим - тоже стоит дорогого.

Не секрет, что видеотехнологии сегодня занимают одно из центральных мест в коммуникационном пространстве. Появившись сначала в быту, они все шире распространяются и на профессиональную деятельность. Передача видеотрафика и ее оптимизация – сегодня первоочередная задача телекоммуникационных компаний. Развивающиеся беспроводные технологии, разрабатывающиеся новые протоколы передачи данных – все это способствует внедрению видеотехнологий в нашу жизнь. Еще недавно казавшиеся фантастикой видеоконференции сегодня – сегодня уже обычное явление. Беспроводной видеодомофон сегодня – лишь одно из огромного количества средств обеспечения безопасности, работающих на основе современных технологий.

По мнению маркетологов, использование IT в быту для многих означает совершение покупок в интернет-магазинах. Сегодня этот способ шопинга едва ли не самый популярный. Практически любой товар можно приобрести, не отвлекаясь от происходящего на мониторе: одежду, технику, гаджеты, фармакологические средства. Регулируется интернет-торговля в нашем законодательстве весьма условно, поэтому и имеет место страх перед мошенничеством. Правда, разработчики программных продуктов делают все возможное, чтобы защитить сделки и предотвратить преступления и правонарушения. Однако эффект от их деятельности пока не совсем очевиден.

Переход документооборота с традиционных носителей на цифровые и активное привлечение электроники в эту сферу стали залогом снижения «бюрократизации». Пускай пока эта оценка весьма относительная, однако подача заявлений или сведений в государственные органы серьезно упростилась. 

Электронные же библиотеки – одно из тех явлений, без которых жизнь современного человека представить невозможно. Многие прогнозируют скорое исчезновение бумажных носителей информации из повседневного оборота. Но вряд ли к таким заявлениям можно относиться совершенно серьезно. 

Впрочем, электронные средства оплаты повсеместно теснят наличные деньги, так что подобное может коснуться и книг, и периодики. Так что давать оценку такому явлению пока нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах