43

В Вологде крепкий алкоголь оказался под ночным запретом

С сегодняшнего дня в Вологодской области вступает в силу региональный закон «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Вологодской области».

В соответствии с ним запрещается розничная продажа крепкого алкоголя в магазинах - с 21 до 9 часов, на предприятиях общественного питания - с 23 до 10 часов, за исключением ресторанов, в которых торговля будет осуществляться в соответствии с режимом работы.

Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трёх до четырёх тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Как пояснили АиФ в пресс-службе вологодского правительства, осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Кроме того, может быть вынесено предписание, приостановление и аннулирование лицензии за нарушение лицензионных условий и требований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах