Примерное время чтения: 2 минуты
37

Глава Пскова сделал прививку против гриппа

Сегодня глава Пскова Иван Цецерский проинспектировал ход проведения в городе иммунизации населения против гриппа. Это связано с тем, что в Пскове с 8 по 14 ноября было зафиксировано превышение эпидемического порога на 3,5 %. По сравнению с предыдущей неделей рост числа заболевших составил 30,8 %.

В поликлинике № 1, что на улице Кузнецкой, Иван Цецерский встретился с медицинскими работниками и обсудил стоящие перед ними задачи в сфере иммунизации населения. Как сообщила главный врач поликлиники Марина Лебоева, в лечебном учреждении нет проблем ни с вакциной, ее достаточно, ни с доступом в процедурный кабинет. Все желающие, причем не только жители центра, могут привиться в любое время, очередей на прививки нет.

Вопрос в другом - многие псковичи не считают вакцинацию необходимой, хотя медики, как могут, ведут разъяснительную работу о несомненной пользе прививок, особенно для людей с ослабленным иммунитетом, пытаются предостеречь горожан и от возможности быть инфицированными - в первую очередь, в общественном транспорте, в присутственных местах («наступление» гриппа ожидают в декабре), и от последствий гриппа в виде различных осложнений.

Как сообщили АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы, глава города решил, что убедить земляков в пользе иммунизации лучше всего личным примером, поэтому сделал прививку против гриппа и обратился к псковичам по телевидению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах