34

В Псковской области изъяли 2 200 литров «палёного» алкоголя

В Псковской области сотрудники милиции из незаконного оборота изъяли 900 литров алкогольной продукции в Пыталовском районе и 1300 литров в Печорском районе.

В настоящее время образцы этого спиртного направлены на экспертизу для определения соответствия ГОСТу по ряду параметров. В отношении индивидуальных предпринимателей, торговавших алкоголем без акцизных марок и без лицензий, проводится проверка по статьям «Производство, приобретение, хранение или сбыт немаркированных товаров» и «Незаконное предпринимательство».

Всего в этом году выявлены 23 преступления, предусмотренных статьёй «Производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». В суд направлено 18 уголовных дел, 18 человек привлечены к уголовной ответственности. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2-х лет, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области.

В милиции отмечают, что важно обращать внимание на наличие акцизных марок у алкогольной продукции и приобретать ее предпочтительнее в крупных магазинах, имеющих лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах