54

В ожоговые центры Москвы отправляют пострадавших от взрывов газа в Архангельске

Людям, пострадавшим от взрывов бытового газа в Архангельске и Приморском районе, оказывается вся возможная помощь в столице Поморья. Но, учитывая тяжелую степень поражения тканей и органов, в Министерстве здравоохранения и социального развития области было принято решение транспортировать пострадавших в крупнейшие ожоговые центры страны.

«В столичных клиниках созданы специализированные ожоговые отделения для людей пострадавших в ЧС. Там очень хорошие медицинские возможности для лечения даже тяжелых термических ожогов», - пояснила Светлана Орлова, и.о. главного врача областной больницы.

Вчера в ожоговом центре института им. Вишневского приняли женщину, пострадавшую при взрыве в посёлке Чёрный Яр. Тем же рейсом в столицу направлена её двухлетняя дочь – её перевели в детский ожоговый центр. Состояние старших детей не вызывает серьёзных опасений у медиков, необходимая помощь оказывается им непосредственно в Архангельске. Глава этой семьи – военнослужащий, поэтому рассматривается возможность его перевода в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время в Москву планируется транспортировать ещё двух пострадавших – молодого человека и женщину, получивших ожоги на взрыве в Архангельске. Сейчас их документы рассматриваются в институте им. Вишневского, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, два взрыва баллонов с бытовым газом прогремели в Архангельской области в минувшие выходные. В результате погибла девушка, и пострадали ещё восемь человек, в том числе, дети. По версии следствия причинами взрывов в обоих случаях послужила неправильная эксплуатация газового оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах