Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Псковской области педагогов оздоровят на 11 млн. рублей

В регионе началась реализация областного закона «О статусе педагогического работника». Одним из его пунктов является программа оздоровления педагогов, на которую из областного бюджета выделено 11 млн. рублей.

В настоящее время первая группа учителей, состоящая из 80 работников дошкольного, дополнительного и среднего образования, из различных районов области проходит лечение на бальнеогрязевом курорте «Хилово» в Порховском районе Псковской области, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам начальника Государственного управления образования Псковской области Веры Емельяновой, на санаторно-курортное лечение направляются лучшие работники сферы образования, а также учителя, которым лечение необходимо по медицинским показаниям. Каждый из тех, кто прибывает на оздоровление проходит индивидуальный курс в соответствии с указаниями врачей. В санатории действуют процедуры водо- и грязелечения, аэроионотерапии, магнитотерапии, кислородо- и озонотерапии, интестинальной терапии, лечебного массажа.

«Поддержать здоровье педагогов — сегодня важная государственная задача. Мы намерены продолжать этот проект и в будущие годы, привлекая к нему дополнительные инвестиции», - рассказала Вера Емельянова во время посещения санатория.

Планируется, что до начала следующего учебного года своё здоровье смогут поправить около тысячи педагогов области.

Отметим, к недавно принятому областному закону «О статусе педагогического работника» прилагается соцпакет, включающий обязательную диспансеризацию педагогов, бесплатную доставка учителей к месту работы и санаторно-курортное лечение специалистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах