19

Государство выделит 730 млн. рублей на поддержку псковских безработных

На итоговой коллегии Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения обсуждались итоги прошлого года и приоритетные направления работы в году текущем.

«Так, более 700 млн. рублей было направлено на выплату пособий по безработице, поддержку безработных и работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения», - рассказал Сергей Аржаников, председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения.

Он считает, что в результате введения новой системы оплаты труда заработная плата по нескольким специальностям в регионе увеличена на 10–20%, а общая задолженность по заработной плате снизилась с 70,5 до 14,5 млн. рублей.

В 2009 году 40% граждан, обратившихся в районные центры занятости, были трудоустроены в течение первых 10 дней.

Руководителям органов местного самоуправления и руководителям районных служб занятости, принимавших участие в коллегии, было поручено уделить большее внимание поиску вакансий для пополнения базы данных – Юрий Демьяненко, заместитель губернатора Псковской области поставил задачу войти в десятку лучших служб занятости Российской Федерации, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

В 2010 году на организацию работы службы занятости будет выделено 730 млн. рублей государственных средств. Финансовые средства, направленные на самозанятость и нереализованные в прошлом году, будут израсходованы в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах