28

Северные дети двигаются все меньше

- Почти 80% российских детей испытывают состояние гиподинамии – дефицита физической активности, -  сообщила АиФ директор НИИ полярной медицины Северного государственного медицинского университета Галина Дегтева. - Сегодня это первая причина слабого здоровья школьников. В Архангельской области ситуацию усугубляет суровый климат: холодная температура снижает двигательную активность населения, поэтому жителям Поморья рекомендуется больше времени уделять физкультуре.
По ее словам, сегодня родители делают ставку на умственное развитие ребенка, хотят, чтобы он поступил в престижный вуз, а об укреплении здоровья детей заботятся мало. В результате, школьники испытывают статические нагрузки, сидя на уроках, огромное количество времени проводят за выполнением домашнего задания: легко с ним справляется только 16% российских учеников. Досуг современного ребенка тоже статичен. Все чаще свое свободное время дети проводят за компьютером.
Между тем, по нормативу двигательная активность детей в возрасте 5 – 6 лет должна составлять 5,5 часов в сутки, 7 – 10 лет – 4 – 5 часов в сутки, у подростков – до 4 часа, у девушек и юношей – 3 – 4 часа в сутки. Выполнение этого стандарта способно удовлетворить потребность организма в движении, улучшить умственные способности, снизит заболеваемость, а также склонность к курению, алкоголю и наркотикам.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах