aif.ru counter
21

Безымянный подкидыш временно стал Юрой Субботиным

По словам врача отделения Юрия Лаппо, который дежурил в тот день, судя по внешнему виду, ребенок был вполне доношен (его вес на момент поступления был 3,1кг).

- Первый осмотр показал, что роды прошли всего несколько часов назад, однако состояние ребенка было критическое: долгое время он провел на улице (мальчик был завернут в куртку и целлофановый пакет), что и привело к переохлаждению. - продолжает наш собеседник, - поэтому нами были предприняты ряд реанимационных мероприятий, чтобы спасти жизнь младенца. Сейчас его жизнь вне опасности: он переведен в общую палату и теперь им официально занимаются органы опеки.

Именно там и должны дать новое имя ребенка, а пока этого не случилось и врачи и сестры отделения называют мальчика "Юрой" - по имени врача, который спас ребенка. Что же касается фамилии, то скорей всего она будет простая - "Субботин", по дню недели, когда был найден ребенок. Следует отметить, что за последние два года это уже второй случай в областном центре, когда молодые мамы таким парадоксальным образом отказываются от своих детей.

Как рассказал нашему корреспонденту заведующий отделением реанимации детской областной больницы Владимир Жуков, первый на его памяти случай за те 22 года, что он работает в этой сфере, был зарегистрирован в конце 2007-го, когда к дверям городского трамвопункта была подброшена картонная коробка, в которой находился новорожденный малыш.

- Я хорошо запомнил тот день: было очень холодно, поэтому мальчик был сильно обморожен, и нам пришлось повозиться, чтобы долгое нахождение на морозе не отразилось на его здоровье. - вспоминает доктор. Назвали тогда мальчика Арсений, а отчество - естественно: по имени того, кто оказывал ему первую помощь. Впрочем, уже через пару месяцев он был уже переведен из отделения реанимации, а спустя уже несколько месяцев нашлись добрые люди, которые приняли решение усыновить ребенка.

Между тем следственное управление уже начало соответствующую проверку по факту обнаружения ребенка. В случае, если родители будут найдены (такая вероятность хоть и не велика, но существует) им могут грозить вполне реальное уголовное наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество