38

Читатель требует ответа у администрации!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 15/12/2010

В ней шла речь о вроде бы благом  намерении государства заботиться о здоровье своих граждан. То есть об «обеспечении доступной и эффективной медицинской помощи населению». Опять же, «акцент координационного совета был сделан на обсуждении реформирования терапевтической, хирургической и педиатрической служб республики». Так вот, как раз я и хочу конкретно поговорить о педиатрической службе в нашем посёлке Лендеры Муезерского района.

Представьте себе ситуацию. Я являюсь опекуном 6-летнего мальчика. Живём вдвоем. Я работаю в детском саду. Мальчик часто болеет бронхитом. Болезнь сопровождается температурой, кашлем, общим недомоганием. Я отправляюсь в участковую больницу вместе с ребёнком, и мне говорят: «Мы назначим лекарства, но вам необходим больничный, и поэтому поезжайте в районный центр к педиатру». В Лендерах больничный дать не могут, так как нет лицензии. На эту лицензию у района нет денег.

Возможно ещё и потому, что в нашей Лендерской больнице не закончен ремонт, соответственно, нет необходимых бумаг для получения лицензии. Но это мои предположения, так как я как обычный обыватель тонкостей этих перипетий не знаю. Меня волнует то, что я со страхом жду очередного обострения хронической болезни у моего мальчика. Так как в этом случае мне придётся встать в 4 утра, разбудить дитя, ехать по просёлочной, ухабистой дороге 150 километров до больницы в п. Муезерский, попасть к педиатру, прождать целый день автобуса обратно, до 17 часов. А ждать негде, только гостиница, номер в которой стоит от 800 рублей и выше. По времени дорога занимает 3,5-4 часа туда и обратно в холодном микроавтобусе - и это всё с больным ребёнком!

А ведь ехать придётся как минимум дважды - чтобы открыть больничный и чтобы его закрыть. Ко всему прочему, это ещё и обойдётся в немаленькую копеечку. По этому поводу многие в деревни жалуются, но решилась написать только я. И я бы хотела через вашу газету спросить у администрации района - доколе? Настоятельно требуем решить вопрос. Может, тогда появится оптимистический взгляд в светлое завтра, в котором будут думать о людях не как об общей массе, а о каждом человеке отдельно. Тем более, что речь идёт о ребёнке.

Екатерина Евгеньевна,

п. Лендеры, Муезерский район.

От редакции:

Сейчас письмо нашей читательницы отправлено в районную администрацию. Мы будем следить за развитием ситуации и опубликуем ответ, который дадут чиновники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах