26

Жадных аптекарей наказали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ в Архангельске" 09/06/2009

Учитывая эти обращения, мэр города поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность северодвинского муниципального унитарного предприятия «Здоровье». Балансовая комиссия признала работу руководства аптечной сети неудовлетворительной. Договор с директором СМУП «Здоровье» Ольгой Капустиной расторгнут.

По информации пресс-службы администрации Северодвинска, выяснилось, что основными поставщиками товаров для СМУП «Здоровье» являлись три частные фирмы, которые возглавлял супруг директора аптечной сети Павел Капустин. 

Стоит отметить, что за последние пять лет муниципальная аптечная сеть сократилась с 18 подразделений до 7, выручка от продаж упала в 4 раза, персонал сокращён втрое. СМУП «Здоровье» практически не имело собственных товарных запасов. При ревизии аптек выяснилось, что полки учреждений пусты, а все медикаменты, принадлежащие частным поставщикам, вывезены.

Правовую оценку финансово-хозяйственной деятельности теперь уже бывшего директора СМУП «Здоровье» дадут правоохранительные органы – материалы балансовой комиссии администрации Северодвинска переданы в УВД и прокуратуру.

А тем временем в СМУП «Здоровье» назначен новый директор Сергей Цыганов. По поручению главы города на базе предприятия будет развёрнута сеть социальных аптек, в которых планируется ограничить торговую наценку на лекарственные препараты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах