41

Фитнес для... интимной жизни!

Более надежный путь – повышение своего физического и эмоционального тонуса. Для этого как нельзя лучше подходит фитнес.

Меняем расписание

Если вы весь день напролет сидите в офисе, а вечером без сил доплетаетесь до дома, то при виде постели у вас возникнет только одно желание – выспаться. В выходные после стирки, готовки, уборки – тоже. Неудивительно, что вы не получаете радости ни от жизни, ни от интимных отношений: одно с другим напрямую связано.

Попробуйте прервать этот замкнутый круг и включить в свое расписание 2-3 занятия фитнесом в неделю. Уже через неделю-другую вы почувствуете, что и настроение, и самочувствие у вас стали совсем другими. Американские медики установили: достаточно три раза в неделю заниматься любым видом спорта, чтобы в организме заметно повысилась выработка эндорфина (гормона счастья), который подпитывает женскую сексуальность. Но нужно соблюдать несколько правил:

  • заниматься активно и не менее получаса;
  • не изнурять себя занятиями, которые не нравятся. Если нагрузка в радость, то такие тренировки дают ощущение легкости, тонизируют женщину, давая возможность по-иному взглянуть на свои интимные проблемы и в целом на жизнь;
  • желательно заниматься в коллективе и под музыку. Это не только помогает поднять настроение, но и заставляет выполнять упражнения тщательно и красиво, развивает новые области общения, которые поднимают жизненный тонус.

Выбираем секцию

Как выбрать для себя программу в ­фит­нес-­клубе, если главная ваша задача – не похудеть, а улучшить свои интимные возможности и интерес к этой сфере жизни? В первую очередь обратите внимание на аэро­бику – обычную или аквааэробику. Недаром древние говорили, что о способности женщины к любви можно судить по двум признакам: насколько она любит музыку и плавание.

Хорошего эффекта можно достичь, если дополнить аэробику силовыми упражнениями с отягощением на тренажерах: это усилит выработку другого «сексуального» гормона – тестостерона. Многие думают, что этот гормон стимулирует только мужскую сексуальность, но это не так: он всегда вырабатывается и в организме женщин. Причем больше всего этого гормона у самых сексуальных дам.

Хорошо подпитывают сексуальную энергию и суставная гимнастика, фитнес-йога, пауэр-стрейтч, калланетик, любые упражнения на растяжку. Они развивают пластику тела. Ведь чем гибче тело, тем более сексуальной чувствует себя женщина.

Бывает, что сексуальные способности женщины – на высоком уровне, но они «задавлены» сильным стрессом. Ведь эта тонкая сфера нашей жизни в первую очередь реагирует на неприятности. Если причиной временной потери интереса к сексу явился сильный стресс, попробуйте заняться тай-чи. Эта восточная методика отличается медленным ритмом, плавностью движений, глубоким расслаблением между упражнениями. Она способствует концентрации на своем внутреннем мире и гармонизации своего эмоционального состояния. Это умный фитнес, позволяющий понять себя, преодолеть внутренние противоречия, развить уверенность, а заодно и гибкость.

Из арсенала йогов

Сотрудники американского Центра натуральной медицины предлагают для повышения интимных возможностей раз в день делать три упражнения – в спортзале или дома. Главное – уединиться на 20 минут, чтобы вас никто не дергал и вам не мешал, приготовить все необходимое для занятий, включить тихую успокаивающую музыку, а еще лучше звуки природы – шум прибоя, пение птиц.

Расслабляющий угол

Возьмите пять небольших плоских подушек или валиков (их можно скатать из полотенца) и сядьте на пол, согнув колени. Положите две подушки так, чтобы они были чуть ниже ягодиц с двух сторон, две – ниже плеч и одну – под голову. Откиньтесь назад, опираясь на локти, согнутые в коленях ноги максимально разведите в стороны, чтобы колени легли на подушки, ступни держите вместе. Раскиньте в стороны руки и положите их на подушки ниже плеч под углом 45°. Последняя подушка должна располагаться под шеей. В этой позе полностью расслабьтесь и глубоко дышите грудью и животом. Можно закрыть глаза и даже прикрыться одеялом. Отдыхайте так 10-15 минут. Затем поднимитесь, опираясь на руки, сведите колени вместе и вытяните ноги перед собой. Немного посидите, сосредоточившись на своих ощущениях.

Гибкая рыба

Лягте на спину, вытяните ноги вперед, пятками на себя. Руки – вдоль тела, можно спрятать их под ягодицы. Потяните на себя стопы, не сгибая рук, приподнимите плечи и грудную клетку. Голова упирается в пол. Сделайте 5-7 глубоких вдохов и выдохов и медленно поднимите голову, затем положите руки по бокам, постепенно опустите спину, шею, голову на пол.

Сильный орел

Встаньте прямо, ноги вместе. Смотрите перед собой в одну точку, не отводя взгляда. Согните слегка ноги в коленях, спину держите прямо, медленно поднимите руки в стороны на высоте плеч, скрестите их перед собой, положив правую на левую, согните локти, подняв предплечья к лицу, ладони сведите вместе. Поднимите правую ногу вверх, заложив ее за левую, «обнимите» пальцами правой ноги левую щиколотку. Сделайте 5-10 вдохов и выдохов, сохраняя позу и глядя в одну точку. Затем расслабьтесь, разъедините руки и ноги и повторите упражнение, поменяв руку и ногу.

Личное мнение

Людмила Чурсина:

– Я вообще очень подвижная, всегда любила танцевать. Просто ставила музыку и танцевала под нее – час, два, три. Делала всевозможные гимнастики, начиная от дыхательной и кончая йоговской. Когда была помоложе, меня в театре называли «каучуковая женщина», потому что я была очень гибкая, завязывалась узлом. Конечно, со временем гибкость потихонечку теряется, но я продолжаю этим заниматься. Стараюсь тренировать тело. Сегодня актер должен уметь все и быть ко всему готовым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах