21

Куда поедут отдыхать слуги народа?

Думцы уже неделю отдыхали бы, если б руководство вдруг не распорядилось продлить весеннюю сессию. По официальной версии - не успели принять новые «пенсионные» законы. По неофициальной - депутатов попросили напрячься в связи с визитом Б. Обамы, чтобы быть готовыми принять любые документы в зависимости от результатов встречи в верхах. Впрочем, думские каникулы всё равно продлятся положенные 42 дня - «украденную» у себя июльскую неделю депутаты компенсируют в бархатный сезон.

Ближайшее пленарное заседание запланировано лишь на 9 сентября (первая неделя осени формально будет посвящена «работе в регионах»). А отвлечься от тяжёлых забот и мыслей о кризисе думцам помогут довольно весомые отпускные - в среднем 250-280 тыс. руб.

Впрочем, большинство народных избранников не называют места своего летнего отдыха, уверяя, что будут общаться с избирателями и трудиться не покладая рук. Так, глава фракции «эсэров» Н. Левичев вместо пляжей планирует подготовку к выборам в Мосгордуму. Лидер КПРФ Г. Зюганов морским курортам предпочитает отдых в Кисловодске или на своей подмосковной даче. Лидер ЛДПР В. Жириновский обещает часть отпуска провести в деревне под Тулой. Честно о планах отправиться за границу (в Италию) нам признался лишь глава Комитета по собственности В. Плескачевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах