81
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто производит лучшие складные и шоссейные велосипеды?

Категория:  Архив

Игорь Старовойтов

Giant

Это крупный международный концерн, велосипеды которого производятся в Нидерландах, Китае и Тайване. Марка достаточно быстро развивается, бренд привлекает все больше клиентов. Основная "фишка" складных велосипедов от этой компании – их маленький вес и компактность. Размер колеса у них, как правило, составляет всего лишь 20 дюймов.

Модели Giant являются также уникальными по своему строению: их главные составные части (перья рамы, втулки и вилка) находятся с одной стороны, что позволяет сделать устройство крайне маленьким в собранном виде. Такое изделие очень удобно брать с собой в путешествие: к нему даже прилагается прочный чехол, чтобы его можно было перевозить в поезде, самолете или даже маршрутки. Поскольку многие пользователи со спортивными велосипедами покупают аксессуары, в чехле также имеется специальное отделение, в которое можно положить туристическую бутылочку, звонок или даже запасное седло.

Изделия от Giant отлично подходят для катания по городу или небольших загородных прогулок.

Merida

Данная фирма с Тайвани известна чуть меньше, потому что выпускает всего несколько моделей шоссейных и складных велосипедов. Однако её изделия также являются довольно качественными, к тому же, цены на прогулочные велосипеды от этой компании – чуть пониже, чем у Giant. Колеса тут также двадцатидюймовые, маленькие. Рама – из легчайшего алюминиевого сплава. Потому эти модели отлично подходят для женщин и детей: их можно переносить, не прилагая особых физических усилий.

Большинство вариантов – многоскоростные, причем количество возможных скоростей тут достаточно велико: от восьми до двадцати семи. Хотя конструкции марок Forward и Stels, производящиеся на российских заводах, получаются дешевле, чем изделия от Merida, всё-таки они, как правило, являются односкоростными. Да и вес у них – существенно больше.

В итоге следует сказать, что большинство складных агрегатов похожи по основным характеристикам: рама у них в основном "женская", открытая, а сиденье и руль кажутся довольно высокими на фоне относительно маленьких колес. Однако любому шоссейному велосипеду нужно иметь несколько скоростей, а в случае, если изделие приобретается для ребенка, следует учесть еще и его вес. В этом смысле зарубежные производители пока что, конечно, дают фору русским. Да и цены даже на изделия от лучших компаний сейчас не так уж высоки: хороший вариант можно найти уже за 8-15 тысяч рублей.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах