Примерное время чтения: 2 минуты
57

Тело скончавшегося в Финляндии Александра Житинского доставили в Петербург

Фото: Википедия

Из Финляндии в Петербург доставлено тело скончавшегося 25 января в Финляндии писателя Александра Житинского. Задержка возникла из-за длительного оформления финской стороной документов на транспортировку, сообщает «БалтИнфо».

Александра Житинского похоронят на Комаровском кладбище в субботу, 4 февраля. Такова воля покойного. Прощание пройдет в тот же день, с 12.00 до 14.00, в Центре современной литературы и книги на набережной Макарова, 10.

Напомним, что Александр Житинский оставил последнюю запись в своем ЖЖ 21 января, за несколько дней до смерти. В 0 часов 37 минут он написал: «Потрясающее собрание спектаклей, снятых на пленку. Только что просмотрели и прослушали «Первый раз на эстраде» Ираклия Андроникова, запись 1971 года».

Александр Житинский родился 19 января 1941-го года в Симферополе в семье военного летчика. Среднюю школу окончил с золотой медалью во Владивостоке в 1958 году.

В 1965 году с отличием окончил Ленинградский политехнический институт, по образованию инженер-электрофизик. Там же закончил (без защиты диссертации) аспирантуру и работал младшим научным сотрудником.

С 1978 года Александр Житинский — профессиональный литератор: писатель, сценарист, издатель. Жена — Елена Валентиновна, работает старшим редактором в издательстве «Геликон Плюс». У него остались четверо детей, три внука.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах