Примерное время чтения: 1 минута
30

Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Житинского

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Александра Николаевича Житинского в связи с его безвременной кончиной.

«Перестало биться сердце талантливого литератора – писателя, издателя, сценариста. Александр Николаевич обладал неповторимым стилем. Его мастерское владение словом, ироничность, искренность нашли отклик в сердцах многих почитателей его творчества», - отметил глава Северной столицы.

«Трудно подобрать слова, которые смогли бы утешить всех, кто знал этого замечательного человека. Память об Александре Николаевиче Житинском навсегда сохранится в наших сердцах», - приводит слова Полтавченко пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

О смерти Александра Житинского стало известно 25 января. Российский писатель, драматург, сценарист, журналист скончался в Финляндии на 72-м году жизни. Его тело перевезут на родину не раньше, чем через неделю. Дата похорон пока не определена.

Житинский оставил последнюю запись в своем ЖЖ 21 января, за несколько дней до смерти. В 0 часов 37 минут он написал: «Потрясающее собрание спектаклей, снятых на пленку. Только что просмотрели и прослушали «Первый раз на эстраде» Ираклия Андроникова, запись 1971 года».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах