55

В Петербурге простились с Романом Трахтенбергом

Роман Трахтенберг будет похоронен сегодня на кладбище памяти жертв 9 января, пишет «Фонтанка». Накануне, 23 ноября, прощание с Романом прошло в Москве, в Центральном доме работников искусств.
Напомним, что у Романа Трахтенберга случился сердечный приступ. Шоумен умер от инфаркта, медики «скорой помощи» оказались бессильны. Вызов в службу «03» поступил в пятницу, 19.29, во время прямого эфира на Радио «Маяк».
Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля констатировали у Романа Трахтенберга кардиогенный шок.   Затем приехала «реанимация». Медики не смогли спасти 41-летнего шоумена, пытаясь откачать его прямо на улице, при доставке в машину реанимации.
«Этого не может быть! Это же просто ужас! Он совсем молодой был. У него ребенку младшему всего лет десять, - сказала Life News близкая подруга Романа актриса Алла Довлатова. - Мы так давно знакомы с ним... Я даже не знаю, что теперь сказать». .
В пятницу Роман, как обычно, приехал на ежедневное ток-шоу "Трахты-Барахты", которое вел совместно с Леной Батиновой на радио "Маяк". С пяти до восьми вечера главный "анекдотщик" страны развлекал слушателей.
«Он пришел на эфир и сказал: "Ленка, погода меняется!, - рассказала Елена Батинова. - У нас в гостях был Юрий Николаев, и мы, как обычно, прохохотали два часа. Потом, когда в эфире шла какая-то песня, Рома сказал: "Батинова, мне плохо..." Я отвела его к окну, чтобы он подышал свежим воздухом. Редакторы вызвали "скорую", но она так и успела довезти Рому до больницы. Я просто в шоке, ведь он всегда шутил, что никогда не болеет. И тут вдруг он умирает от инфаркта».
Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 в Ленинграде. Вырос в еврейской интеллигентной семье. До шести лет жил в коммуналке. Тогда же рассказал свой первый анекдот, который помнит до сих пор: «Cвинья подходит к электрической розетке и говорит: «Ну что, дохрюкалась? Замуровали?!».
  
Любимое домашнее животное — московский той-терьер Мотя. Любимая одежда: экстравагантные «шизовые» шмотки, одежда от кутюр. Ценит в людях — искренность.  У Трахтенберга остался сын Лев, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах