aif.ru counter
610

Худрук Псковского театра драмы получил анонимное письмо с угрозами

Василий Сенин / АиФ

Псков, 6 февраля - АиФ-Псков. Художественный руководитель Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Василий Сенин получил по почте письмо с угрозой физической расправы. 

Письмо пришло худруку на третий день открывшегося в Пскове XXI Международного Пушкинского театрального фестиваля. Василий Сенин продемонстрировал анонимку журналистам на семинаре Ирины Алпатовой «Взаимодействие критики и театра в регионах» и попросил предать огласке. 

Анонимный автор пригрозил «подрезать частично» «рабочий орган» худрука – а именно, его «поганый язык», но при этом пообещал не «отбивать» Сенину «почек» и не «устранять» его «физически», потому что это «не по-христиански». Письмо написано от руки и подписано: «Скобари».  

Комментируя «АиФ-Псков» случившееся, и.о. директора Псковского академического театра драмы Сергей Дамберг выразил надежду, что это письмо нисколько не помешает проведению Международного Пушкинского фестиваля. По словам Сергея Дамберга, у него нет никаких предположений о том, кто конкретно мог угрожать худруку, потому что директор театра – это не следователь. «Письмо это очень глупое, ничего рационального в нём нет, - сказал Сергей Дамберг. - Проблема, видимо, в том, что есть люди, которым непонятно, что происходит в театре, которые завидуют Василию Сенину и недовольны тем, что он делает».

6 февраля, театр намеревается обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, после чего, уверен и.о. директора, подозреваемые наверняка появятся.

Сергей Дамберг считает, что никакая дополнительная охрана Василию Сенину со стороны полиции не потребуется и театр справится с этой задачей собственными силами. И.о. директора театра также заверил корреспондента «АиФ-Псков», что скандал с анонимным письмом никак не повлияет на организацию дальнейших мероприятий Международного Пушкинского театрального фестиваля в Пскове. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах