61

На площадке «Батальона смерти» проходит встреча с губернатором «без галстука»

Псков, 12 сентября – АиФ-Псков. 12 сентября,возле деревни Жадрицы Новоржевского района началась традиционная встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с журналистами в формате "без галстука". Перед началом беседы Андрей Турчак посетил съемочную площадку и пообщался с актерами, занятыми в этот день. Также он побеседовал с режиссером кинокартины Дмитрием Месхиевым.

Как сообщил корреспондент «АиФ-Псков» сегодня (12 сентября – прим.ред.) на площадке Мария Аронова, которая снимается в роли Марии Бочкаревой. Кроме того, присутствует продюсер фильма Игорь Угольников. В массовке принимают участие десятки псковичек, которые одеты в форму времен Первой мировой войны, в картузах и скатанных шинелях. Актеры долго ждали, когда выйдет солнце, чтобы приступить к съемкам.

Напомним, фильм "Батальон смерти" будет рассказывать о событиях, происходивших весной 1917 года, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах