57

327 писем о любви получили на «Музейной почте» Пушкинского заповедника

Фото пресс-службы Пушкинского заповедника

 Псков, 7 августа — АиФ-Псков. Конкурс приурочили к 200-летию стихотворения «К Наталье» (1813 год). Это первое из любовных стихотворений Пушкина-лицеиста и одно из первых в общем списке сохранившихся сочинений поэта.

Предложение участвовать в конкурсе писем о любви привлекло людей разного возраста — от 7 до 76 лет. Корреспондентами музея стали жители разных городов и посёлков России, а так же ближнего зарубежья: Беларуси, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Туркменистана.

Жюри уже приступило к работе. По условиям конкурса письма нужно было были отправить в период с 1 января до 31 июля 2013 года (по дате e-mail’а или по почтовому штемпелю), поэтому приём электронных писем в музеем уже завершён, а бумажные, делая скидку на ставшую притчей во языцех нерасторопность «Почты России», ещё ждут в течение августа. Планируется, что 1 сентября в «Михайловском» определят победителей в трёх конкурсных номинациях: «Так и мне узнать случилось, Что за птица Купидон…» (о юношеской влюблённости); «Я вас любил…» (о прошлой любви, ставшей идеальным, вечным чувством, с оттенком жертвенности и рыцарства); «… А сердце вновь горит и любит – оттого, что не любить оно не может» (письма о любви как высшей ценности для человека).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах