Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Петербурге с инсультом госпитализирован певец Эдуард Хиль

Фото: www.kremlin.ru/

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1949 году он приехал в Ленинград и поступил в Ленинградский полиграфический техникум.

Занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования.

В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию (класс пения Е. Г. Ольховского и З. П. Лодий) и начал выступать как солист Ленконцерта. Постигал актёрское мастерство у режиссёров Э. Г. Пасынкова и А. Н. Киреева.

Как сообщает Интерфакс, Эдуард Хиль госпитализирован в Мариинскую больницу Петербурга. По сообщения СМИ, у Хиля диагностирован инсульт, пишет Интерфакс.

Сейчас певец переведен на искусственную вентиляцию легких. Состояние Хиля оценивается как тяжелое. Решается вопрос о его переводе в другое лечебное учреждение.

Более специализированную помощь пациенту смогут оказать в Поленовском институте, сообщает Росбалт.

В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал его видеоклип на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

Данный вокализ в США получил название «Trololo». Видеоклип стал настолько популярным, что пародию на него исполнил известный киноактер Кристоф Вальц.

Этот вокализ также исполняли Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, венгерский певец Янош Коош и эстонский певец, музыкант и художник Март Сандер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах