18

Шахназаров приглашает в «Палату № 6»

«Сценарий - Александра Бородянского, моего постоянного соавтора. В основе повесть Чехова. Когда-то итальянцы предложили мне любую экранизацию по Чехову с Марчелло Мастроянни. А я уже совершенно спонтанно предложил «Палату № 6». Я знал, что на самом деле Мастроянни хотел сыграть в том проекте. Тогда, 20 лет назад, всё это не сложилось. Итальянцы хотели видеть традиционный, костюмный вариант Чехова, а наш сценарий получился более современным. В нынешней же ленте чеховский сюжет ещё более «доосовременился» - действие происходит в 2007-2008 гг.

Снимали мы в посёлке Рогачёво близ Москвы, рядом с блоковским Шахматовом. Там очень красивый монастырь, где сейчас интернат для душевнобольных. В роли Рагина - Владимир Ильин. В других ролях - Евгений Стычкин, Александр Панкратов-Чёрный, Алексей Вертков. Снимали мы и самих пациентов интерната. Очень хорошее осталось впечатление от этих людей, хотя ощущение бедствия, которое с ними случилось, всё-таки давило…

Конечно же, экранизация получилась довольно специфическая, хотя мы сохранили абсолютно чеховский текст и диалоги, соединив их с современностью. И знаете, не очень-то радостные мысли возникают от того, что всё это звучит так остро сейчас, как будто это про сегодняшнюю нашу жизнь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах