28

Сергей Некрасов: Богу - богово, а слесарю – слесарево…

 Но с другой стороны, если подумать, что такого криминального они совершили? Они не обокрали страну и ее граждан, как, например, уважаемый член общества г-н Чубайс и «иже с ними и присно и во веки веков» господа дерипаски, потанины, шуваловы и пр.

Они не вывозят за границу наличность в суммах сопоставимыми с национальным бюджетом и т.д. Ну, надели девки красные колпаки и прокричали с амвона: «Долой Путина!». Этим же, к слову, на Болотной площади занималась Ксюша Собчак. Ее писк пропустили мимо ушей, а в этих девчонок вцепились мертвой хваткой.

Понятно, что новоизбранному президенту и всей его «королевской рати» не нравится такое начало правления. С другой стороны, сами напросились. Тем не менее, что-то подсказывает, если бы эти рокерши, там же, у престола, в такой же ультимативной форме заявили, что косметика Avon лучше продукции фирмы Faberlik, то эти детские шалости вообще никто бы и не заметил. Но, если речь идет об устоях, то тут церковное начальство на страже всем известного постулата – «всякая власть до от Бога», что звучит несколько двусмысленно в условиях нашей суверенной демократии. Как будто забыли клирики, кем на самом деле были главные персонажи Библии. Например, Мария-Магдалина? «Умеренный демократ» Иисус Христос (так его величал Александр Пушкин в одном из своих писем) всех прощал. Думаю, и этих бы дурех простил, если бы постранствовал на нашим палестинам, сравнил жизнь за МКАДом и на Рублевском шоссе.

Или другой показательный в этом случае пример, когда одну неверную жену фарисеи призвали скучающей публике побить камнями.

- Пусть первым бросит в нее камень тот, кто сам безгрешен. – ответил им мессия.

Задумались массы и разошлись, ковыряя пальцем в носу.

Одно в этой ситуации все-таки всем (и клирикам, и лирикам) нужно помнить, думаю, твердо: президент – господь Саваоф или его наместник на земле, а церковь не Государственная Дума. А значит молиться можно кому угодно, как угодно и за кого угодно. Ну… придет, допустим, в храм мадам Новодворская или г-н Немцов, то они, понятно, поставят свечку не за здравие нынешнего режима и ее лидеров. Точно также и товарищЪ Удальцов не вознесет осанну судье Боровковой, которая его уже не раз пихала за красивые глаза в кутузку. Эдуард Лимонов - человек радикальный, отдавший стране и ее тюрьмам должное, тоже, по всей видимости, не станет призывать благодать на пенитенциарную систему, которая морила его и гнобила во славу ныне существующего порядка. С какими греховными (?) тайными (!) мыслями обращается г-н Ходорковский к небесному престолу и вовсе подумать страшно. 

А тут – панки какие-то! Нет у этой шантрапы миллионов, нет влиятельных покровителей, которые могут только одним звонком по телефону замять дело...

Вот церковное начальство и прочие блюстители «христианских ценностей» тоже разгулялись. Это ведь только Ксюше Собчак, которую «дядя Вова» в детстве на коленке качал, позволено драки в ресторациях устраивать, нижним бельем сверкать по «ящику»…

Вообще причудлива общественная мысль в России. Падкая до всякого нелепиц, она готова неделями обсасывать любую ересь. «Стилист» Зверев (с использованием не нормативной лексики) воспитывает сына, Пугачева уходит со сцены, Пугачева приходит на сцену, Галкин женится, Галкин изменил Алле, Галкин сделал аборт от Винокура, Киркоров родил дочь! И вся страна переживает за «звезду»: хватит ли у него грудного молока? На какой сайт не загляни - везде вакханалия пи-ара. Филя купил своей малышке дом. Потом еще один с двухметровым забором. Басков приготовил крошке подарок на крестины – горшок, обделанный стразами. При этом ни у кого из духовных пастырей отечества (того же г-на Всеволода Чаплина, который уже задолбал своим дресс-кодом) не хватает ума и гражданской позиции, чтобы одернуть их. Понятно, что они, таким образом, деньги зарабатывают: петь не умеют, так хоть так выделиться, но ведь подавляющее большинство тех, кто живет за пределами Садового кольца принимают все это за чистую монету.

А с другой стороны, чего пасти эту паству, которая делает церкви щедрые подарки, слюнявит руки и истово кается в грехах перед телекамерами? Они, получается, как бы свои. При этом духовные пастыри, глядя на все благоглупости, только помалкивают да поглаживают брюшко. Дескать, пусть тешатся, лишь бы устои не трогали. И несть числа этим рассказкам о добрых самаритянах, которые всегда держат нос по ветру, четко поняв главную заповедь: богу - богово, а слесарю – слесарево.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах