Примерное время чтения: 3 минуты
69

На стадионе «Телебашня» в Петербурге выступит группа 30 Seconds to Mar

На фестивале в формате open-air выступит американская группа 30 Seconds to Mars, сообщает РИА Новости со ссылкой на концертное агентство «NCA».

Выступление состоится в рамках одного из масштабных музыкальных фестивалей страны «Tuborg Greenfest» на стадионе «Телебашня» 13 июля.

«30 Seconds to Mars» во главе с солистом Джаредом Лето представит публике свой последний альбом «This is war», кардинально отличающийся от предыдущих пластинок группы – «30 seconds to Mars» 2002 года и платинового «A Beautiful Lie 2005 года».

30 Seconds to Mars - неоднократные призеры премий MTV Europe Music Awards и Kerrang! Awards. Приезжают в Россию в четвертый раз. Первое выступление для российских фанатов состоялось в 2008 году в рамках «Премии МУЗ-ТВ».

Свой сольник в России «марсы» отыграли 14 марта 2010 года в петербургском спортивно-концертном комплексе, а 10 декабря 2010 года группа посетила СК «Олимпийский» в Москве.

Фестиваль Tuborg Greenfest проводится в России уже шесть лет и привозит российским зрителям таких звезд, как Metallica, Linkin Park, Fatboy Slim, The Rasmus, Jamiroquai, Pink.

Специальными гостями фестиваля в этом году станут британский коллектив Skunk Anansie, нью-йоркская команда The Pretty Reckless и российский хип-хоп исполнитель Ассаи.

«30 Seconds to Mars» (в переводе с англ. 30 секунд до Марса) — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето, пишет Википедия.

Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса».

Джаред Лето назвал основные группы, оказавшие влияние на его творчество, — Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах