Примерное время чтения: 3 минуты
34

Николай Караченцов находится на плановом обследовании в одной из клиник

Средства массовой информации сообщили о том, что здоровье Николая Караченцова ухудшилось в понедельник вечером. Также, речь шла о том, что врачебное обследование показало о перенесенном актером тяжелом приступе.

Николай Караченцов находится на плановом обследовании в одной из московских клиник, сообщает РИА Новости. «Ничего страшного, он просто проходит плановое обследование», - сказал сын актера.

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1989).

В 1967 году Николай окончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова) и пришёл в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «…sorry», «Шут Балакирев».

Огромную популярность актёр снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет на сцене «Ленкома» с 1981 года по сей день.

Жизнь Караченцова изменил трагический случай, фактически оборвавший карьеру актера. В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию.

Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тёщи, сильно превысив скоростной режим, пишет Википедия. В результате получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге.

Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова, актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям.

Несмотря ни на что, в апреле 2008 г. Николай Петрович принял участие в работе по подготовке к изданию второй книги из серии «Автограф века». За несколько часов артист подписал 250 листов с его репринтно воспроизведенным обращением к будущим поколениям. В 2009 году Караченцов широко отметил свой юбилей - 65-летие - торжественным вечером на сцене театра Эстрады.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах