Примерное время чтения: 3 минуты
246

Юрий Гальцев: Я долго в больнице не задержусь, вернусь к работе

Известный российский артист эстрады и клоунады Юрий Гальцев был госпитализирован в Москве с сердечным приступом 23 ноября. Пациента уже перевели из реанимационного отделения в обычную палату, сообщает комитет по культуре Петербурга. За здоровьем Гальцева наблюдает Давид Иоселиани, один из ведущих кардиологов страны.

«Это только люди, далекие от искусства, думают, что жизнь артиста или руководителя театра – сплошное удовольствие. На самом деле артисты по степени риска для здоровья идут где-то вслед за космонавтами, - цитирует БИА директора Театра Эстрады Алику Усубиани. – У Юрия Николаевича огромные нагрузки».

Сам Юрий Гальцев заявил, что тронут вниманием к его здоровью со стороны коллег и знакомых, которые желают ему скорейшего выздоровления. «Обещаю, что долго здесь не задержусь, вернусь к работе. А всем коллегам-артистам хочу пожелать доброго здоровья. Берегите себя!», – говорит Юрий.

В связи с болезнью перенесены гастроли Гальцева в Израиле, которые должны были начаться 26 ноября. Согласно новому гастрольному графику, Юрий Гальцев выступит в Тель-Авиве 9 января в 20 часов в Театре Гешер (зал «Нога»).

В Акшелоне выступление состоится 10 января в Гехаль ха-Тарбут. Начало выступления – 20.00. Уже 11 января Гальцев должен дать концерт в Беэр-Шеве, на сцене Большого зала Центра сценических искусств. В Хайфе концерт состоится в Зале «Аудиториум» 12 января. Начало – 20.00.

Юрий Николаевич Гальцев родился 12 апреля 1961 года в Кургане. Артист эстрады и клоунады, актёр кино, заслуженный артист России (2003). Живёт в Санкт-Петербурге. Работает в разных жанрах: частушечник, пантомима.

Среди наград артиста — Гран-при Всероссийского конкурса эстрадников, приз фестиваля «Золотой Остап», призы международного конкурса клоунады и пантомимы. В 2000 году Юрий Гальцев получил звание «Лучшего актёра года».

В 2007 году Юрий участвовал в проекте «Две звезды» на Первом канале вместе с певицей Жасмин и дошёл до финала. В декабре 2008 года был назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады. Преподаёт в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах