84

Художник Шаймарданов послал Пушкина с няней за хворостом

Оригинальная работа была создана во время мастер-класса «Михайловские царапки», который театральный художник Игорь Шаймарданов дал в рамках нынешних Михайловских Пушкинских чтений «Весёлое имя: Пушкин».

Как сообщили АиФ в музее, работа называется «За хворостом» и логически входит в последний по времени цикл «картинок» (так называет свои работы сам автор) о жизни поэта и его няни в Михайловском. Готовый лист был передан в дар Заповеднику и займёт своё место на выставке «Александр Сергеевич и Арина Родионовна» в музейном НКЦ.

Игорь Шаймарданов – автор пяти циклов шуточных работ о пребывании Пушкина в Пскове, в Любятово и в Михайловском. Значительная часть этих работ – в том числе часть цикла «Ситцевый Пушкин», циклы «Михайловские царапки» и «Александр Сергеевич и Арина Родионовна» полностью – находятся в коллекции Государственного музея-заповедника «Михайловское». Десять работ из цикла «Александру Сергеевичу хорошо!» – об «участии» Пушкина в прошлогоднем, 43-м Пушкинском празднике поэзии – хранятся в Государственном музее Пушкина (Москва, Пречистенка).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах