Примерное время чтения: 2 минуты
43

Новый цикл графики Игоря Шаймарданова представят в Пушкинском Заповеднике

Это – своего рода продолжение «Михайловских царапок» и «Пушкинского календаря», то есть шуточные зарисовки о воображаемой жизни Пушкина в михайловской ссылке, рассказали АиФ в музее. В новом цикле 35 графических листов. Сам художник говорит, что продолжает ряд принятых в пушкиноведении сопоставлений: Поэт и царь, Поэт и декабристы, Поэт и его дон-жуанский список…

«Теперь даже юбилей няни отмечают. Наверно это единственный случай во всей мировой истории», - говорит Игорь Шаймарданов.

Выставку «Арина Родионовна и Александр Сергеевич» откроют 5 июня, в первый день Всероссийского Пушкинского праздника поэзии. Размещена экспозиция в одном из самых престижных выставочных залов России – в «Льняном амбаре» в усадьбе Михайловское.

Добавим, что творческий путь художника тесно связан с Михайловским, с Псковом и Псковской землёй. В своё время Игорь Шаймарданов был художником в Псковском драматическом театре имени Пушкина. После отъезда в Санкт-Петербург его живопись и графику не раз экспонировали в художественных галереях Пскова, в выставочных залах Пушкинского Заповедника. В 2008 и в 2009 годах Игорь Шаймарданов был главным художником Пушкинских праздников поэзии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах