25

В США на 59-м году жизни скончался прототип «Человека дождя»

58-летний американец Ким Пик стал прототипом фильма «Человек» дождя», которого сыграл Дастин Хоффман. Как передает «Росбалт» со ссылкой на ВВС,  Ким Пик обладал необычными способностями. Он знал наизусть около 9 тыс. книг и массу других фактов.
После выхода фильма режиссера Барри Левинсона «Человек Дождя», Пик много путешествовал по миру, демонстрируя свои способности. За последний  год  он налетал на самолетах свыше 3 млн. миль и выступил перед 64 млн.  человек.
Фильм «Человек дождя» режиссёра Барри Левинсона (1988), в котором кроме Дастина Хоффмана одну из главных ролей сыграл Том Круз, завоевал четыре премии Оскар.
Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму рейтинг R — лица до 18 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя. В Великобритании — просмотр разрешён лицам до 15 лет в присутствии родителей.
Трогательная история об эгоистичном преуспевающем молодом человеке Чарли Бэббите (Том Круз), который неожиданно узнаёт, что его умерший отец-миллионер оставил наследство не ему, а его больному аутизмом брату Рэймонду (Дастин Хоффман), живущему в лечебнице для душевнобольных, о существовании которого Чарли и не догадывался.
Самоуверенный и возмущённый Чарли решает увезти Рэймонда из лечебницы и не возвращать его, пока половина наследства не будет ему отдана. Реймонд обладает феноменальной памятью и способен производить в уме сложнейшие арифметические расчёты. Но одновременно с этим по умственному развитию Реймонд почти ребёнок и живёт в своём внутреннем мире, опирающемся на строгое расписание и привычки.  
В 1989 фильм получил четыре «Оскара»: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший актёр» (Дастин Хоффман), «Лучший сценарист».  Помимо этого фильм получил «Золотой глобус» 1989 в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший актёр» Гран-при Берлинского Кинофестиваля (1988) — "Золотого Медведя", пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах