aif.ru counter
48

В Псковской области снимают фильм

В фильме играют такие знаменитости, как Владимир Машков, Сергей Гармаш и Армен Джигарханян. В массовке были задействованы местные жители.

Как нам стало известно, сюжет фильма посвящен взаимоотношениям людей, прошедших сталинские и немецкие лагеря. Действие происходит в Сибири после Великой отечественной войны.

Фильм снимают уже семь месяцев. Съемки в Плюсском районе продлятся с 27 января по 3 февраля, причем не в самом городе, а на железнодорожных перегонах в сторону Луги и Пскова. Важное место в фильме занимают 2 поезда, которые «курсируют туда-сюда и гудят как живые».

Первый поезд – черный, годов 40-х. Второй – даже не поезд, а паровоз, который топят углем: по слухам, он 20-х годов прошлого столетия. На паровозе есть надпись «Густав». Любопытно то, что полное рабочее название фильма выглядит так: «Поезд (Густав).

Судя по тому, что на месте съемок присутствовала скорая, некоторые эпизоды были опасны. Но это не помешало местным жителям наблюдать за происходящим. «Взрослые и дети постоянно наблюдали за съемками, фотографировали кто на фотоаппараты, кто на мобильные телефоны. А по перрону прогуливался Гармаш. С ним можно было подойти и побеседовать. Одним словом, культурная жизнь кипела – не каждый день у нас кино снимают», - с восторгом говорит Валентина Кашина.

Режиссер фильма, Алексей Учитель, прославлен на кинематографическом Олимпе. В 2000 году он получил национальную кинематографическую премию "Нику" за картину "Дневник его жены". В 2005 году его фильм "Космос как предчувствие" получил главный приз XXVII Московского международного кинофестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах