37

«Поверь в себя!» – фестиваль для инвалидов

3 декабря, в Международный день инвалидов, в столице Коми состоялся четвертый традиционный городской фестиваль «Поверь в себя!», где люди с ограниченными возможностями смогли поучаствовать и продемонстрировать свое творчество и достижения. Проходило это мероприятие в зале кинотеатра «Парма – 2».

На этот раз в программе фестиваля участвовало шесть участников, многие из которых приходят уже не первый раз. Большое количество инвалидов обычно занимается тем, что выполняет вязание для детей или рисует натюрморты, но Юлия Мартюшева, одна из участниц фестиваля, увлекается велосипедным спортом, а также принимает участие в городских соревнованиях по плаванию.

Вторая участница – Виктория Янцен продемонстрировала на фестивале владение многими техниками прикладных ремесел, среди которых лоскутная мозаика, флористика, скрапбукинг, макраме, работа с кожей, вязание и вышивка. Также эта девушка является серебряным призером открытого Первенства по шашкам. Но и это не все. В 2007 году Виктория была призером республиканского фестиваля творчества инвалидов, проходившего под лозунгом «Смотри на меня, как на равного».

Еще одна девушка с ограниченными возможностями – Татьяна Воробьева, не обращая внимания на трудности со зрением, профессионально увлекается вышивкой крестом. Но также она занимается и активными видами спорта, среди которых спортивное ориентирование на местности и езда верхом. В 10 году в Республиканских соревнованиях по конному спорту Таня получила серебряную медаль. В этом году на Первенстве Республики Коми по спортивному ориентированию среди инвалидов она также заняла второе место.

Присутствовали на четвертом городском фестивале и другие участники, которые также стараются бороться с трудностями и вести активный образ жизни. Среди них – поэт Александр Елькин, председатель республиканской общественной организации инвалидов Людмила Джидзалова и Сергей Омелин. Занимаются эти ребята разнообразной деятельностью. Например, Сергей Омелин своими силами освоил компьютерные технологии, научился работать в интернете и прошел обучение в бизнес-инкубаторе. Кроме того квалифицированный педагог научил Сергея выполнять изделия из лозы и бересты. Этот талантливый парень с удовольствием вяжет, а свои изделия дарит друзьям и знакомым. Вполне возможно такими темпами он скоро освоит, например, квиллинг или резьбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах