21

Он знает три слова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Карелия" 13/01/2009

Как сообщает ИА «Столица», 18 января в арт-кафе «Fm» автор и исполнитель знаменитых «Лошадки» и «Я знаю три слова» Найк Борзов представит петрозаводской публике программу, состоящую из своих проверенных временем песен. Как обещают организаторы, это будет комфортный уютный концерт для ценителей творчества скандального и по-прежнему загадочного музыканта, скрытого от глаз массового потребителя.

Найк Владимирович Борзов   — российский певец и музыкант. Найк — его настоящее имя. Борзов стал известен в 2000 году после выхода сингла «Лошадка». Песня был запрещена на многих радиостанциях FM-формата. В свое время по поводу этой песни даже разгорелся жаркий спор между Михаилом Козыревым (программным директором «Нашего Радио») и Дмитрием Дибровым. Первый утверждал, что «Лошадку» нельзя пускать в эфир, второй горячо отстаивал ее право на существование. Лошадка получила довольно большую популярность, почти сразу подверглась нападкам за рекламу кокаина, и в дальнейшем эта песня всегда исполнялась в переделанном виде.

Другой «говорящий» факт о Борзове: в театральной постановке Юрия Грымова на сцене театра им. Маяковского певец сыграл главную роль – другого певца, культового Курта Кобейна.

Перевоплотиться Найку помогли не только вокальные данные, но и специфическая внешность.

В Карелии Борзов уже бывал – участвовал в фестивале «Воздух», и судя по всему, ему здесь понравилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах