43

Куклы из Дедовичей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Псков 26/11/2008

Семь новых работ Любови Ивановны выставлены на 2-м этаже Дома ремесел на улице Некрасова, 6. Это пока первый «пробный шарик» перед большой экспозицией кукол и картин художницы, запланированной на апрель следующего года. Но и эти семь работ – вещь удивительная. Технику – лепнина на холсте - Любовь Николаева изобрела сама. Сама подобрала и состав красок. И дала жизнь ярким характерным сюжетам.

- Три из семи представленных картин –  из серии «Подсолнухи». Сюжеты разные: толстушка Дуняша с семечками, подружки на лавочке, но все объединены солнечным присутствием подсолнухов. Еще один сюжет подсмотрен в реальной жизни, это было, когда я ещё в Осетии жила. Стал селянин поросёнка ловить, да и оседлал его нечаянно. Так через село и пронёсся. Очень смешно всем было тогда. Я постаралась это настроение в картине сохранить.

Еще один сюжет – «Всё вершится на небесах» - «пришёл» к художнице после чтения духовных книг. После гибели мужа в них Любовь Ивановна искала спасение. Нашла и успокоение, и… новую идею для работы. Счастливая молодая пара  спускается с неба в поле, буйно заросшее цветами. Церковь на горизонте золотится куполами…  Жизнь замечательно прекрасна! После общения с картинами Любови Николаевой в это верится безусловно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах