Примерное время чтения: 2 минуты
197

Список погибших на мемориале в Ланёвой Горе увеличится на сто человек

Псков, 12 октября - АиФ-Псков.

Администрация Псковского района выделила финансовые средства, предусмотренные соответствующей муниципальной программой, на проведение работы по внесению имён павших советских солдат на мемориальные плиты братских могил, сообщили в администрации муниципального образования. Только на одном захоронении в деревне Ланёва Гора Краснопрудской волости в список павших, где уже значатся более тысячи двухсот имён, дополнительно будут внесены около ста фамилий.

Это стало возможным благодаря деятельности поисковых отрядов, юных следопытов в школах, ветеранских организаций,  работников сельского поселения и настойчивости родственников, ведущих поиски места гибели своих отцов, дедов и прадедов. В частности, совсем недавно на сайт губернатора обратилась жительница Новгородской области с просьбой увековечить имя своего деда Иудина Д.Д., который, как выяснилось, тоже захоронен в деревне Ланёва Гора.

Заместитель главы районной администрации Святослав Колинко отметил, что мемориальные плиты здесь будут обновлены в ноябре текущего года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах