78

В 2015 году выйдет первый том книги о псковичах-фронтовиках

Псков, 4 октября – АиФ-Псков. В 2015 году планируется издание первой книги многотомника о псковичах-фронтовиках. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областного Собрания депутатов, цель серии книг «Солдаты Победы» - рассказать о тех, кто воевал и вернулся с фронта с победой. Впервые предложение о создании этой книги прозвучало на встрече  ветеранов с губернатором области Андреем Турчаком. По мнению главного редактора книги «Солдаты Победы» Николая Никитенко, в первый том должны быть включены сведения о ныне живущих фронтовиках. Таких, по последним статистическим данным, на территории Псковской области 2023 человека. Николай Никитенко отметил, что в связи с отсутствием единой базы данных рабочей группе по подготовке издания предстоит огромная работа по проверке и обобщению архивных материалов. Он предложил параллельно с изданием книги создать единый электронный банк данных о воинах-победителях Псковской области.

Добавим, реализация проекта Солдаты Победы» рассматривается как продолжение историко-документальной хроники «Книга памяти», в которой увековечены имена уроженцев Псковской области, погибших в Великой Отечественной войне. 23 тома «Книги памяти» вышли в свет в период с 1993 по 2007 годы.

СПРАВКА АИФ

Так называемые Книги Памяти «Солдаты Победы» издаются во многих городах России. Омск, Рязань, Смоленск, Великий Новгород и многие уже издали многотомник с одноименным названием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах