14

В Петербурге в День автомобилиста «синие ведерки» провели акцию

Члены общества «Синих ведерок» собрались 31 октября, в 14:00, у автосалона Mitsubishi на Витебском проспекте, чтобы отметить Всероссийский день автомобилиста акцией протеста.

Организатор акции Александр Расторгуев достал из багажника автомобиля самодельное пугало, сообщает Росбалт. К крестовине прибиты перчатки и нарисовано лицо. В руках у «инспектора» жезл и кошелек. Присутствовавших на акции представителей ДПС возмутило то, что «гаишник» был небрит.

«Пусть перед плохой больницей ставят фанерного врача. Я понимаю, надо с чего-то начинать, но почему именно с нас?», - прокомментировал ситуацию один из инспекторов.

Заметим, что «синие ведерки» вдохновились поступком некоего Павла. Молодой человек весь день 23 октября простоял на пересечении Ткачей и Бабушкина под только что поставленным знаком «кирпич», за которым дежурил автомобиль представителей закона. После того, как в 18:00 Павел покинул пост, штрафы невнимательным водителям возобновились.

31 октября акцию «синих ведерок» контролировало множество машин ДПС, милиция и даже ОМОН, сообщает mr7. К Александру Расторгуеву подошел один из сотрудников ГИБДД и сразу предупредил, чтобы они вели себя в рамках закона.

Первого картонного гаишника и знак с изображением «кирпича» поставили на старте, где собрались те, кто «вообще-то сейчас должны обеспечивать безопасность на дорогах». Проезжающие мимо водители одобрительно приветствуют инициативу сигналами.

Колонна из шести машин с синими ведрами на крышах проехала по маршруту: улица Славы - Володарский мост - Октябрьская набережная. На Октябрьской набережной за Большеохтинским мостом - первая засада. «Синеведерочники» поставили знак, предупреждающий об опасности, в 200 метрах. Спустя пятнадцать минут мимо проносится машина ДПС, та самая, которая «сидела» в засаде.

Следующая акция «синих ведерок» планируется на 20 ноября. Это будет акция за отмену транспортного налога и снижение стоимости бензина. «Хотелось бы, чтобы в ней приняли участие не только автомобилисты из Москвы и Питера, а еще с Дальнего Востока, Новосибирска», - говорит Александр Расторгуев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах