18

В Москве ДПС пресекла акцию «синих ведерок» на Кутузовском

Как сообщает РИА Новости, во вторник, около 10.00, на Кутузовском проспекте на парковке около Бородинской панорамы собрались до десяти легковых машин. Владельцы авто прикрепили на крышу своих автомобилей синие ведерки.

Милиция потребовала снять посторонние предметы с крыш автомобилей, часть автолюбителей подчинилась и уехала. Двое организаторов акции были задержаны и доставлены в отдел милиции по району «Дорогомилово». Составлены протоколы об административном нарушении.

В столичной ГИБДД заявляют, что установленные с помощью скотча на крышах машин детские ведерки отвлекают участников движения, могут оторваться при езде и, ударив в лобовое стекло другой машины, дезориентировать ее водителя и привести к ДТП.

Призывы бороться с мигалками и приклеивать для этого скотчем детское синее ведерко на крышу автомобиля появились в Интернете на прошлой неделе. Первая акция «синих ведерок» прошла в Москве 19 апреля на Триумфальной площади. Здесь собралось 50-60 автомашин с приклеенными псевдомигалками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах