Примерное время чтения: 2 минуты
79

Алкотестер не реагирует на квас и кефир

После того, как Государственная Дума отменила допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей, красноярская дорожно-патрульная служба организовала эксперимент. Его цель – выяснить, повлияет ли на показания алкотестера кружка кваса или кефира, выпитая перед тем, как сесть за руль.

Красноярцы использовали для своего эксперимента, проходившего в два этапа, алкотестер «Аллерт». Они измеряли его показания сразу после выпитой кружки кваса и кефира и через несколько минут после этого.

«Квас сразу после принятия показал на дисплее сорок шесть сотых промилле. Через шесть минут - двадцать четыре сотых промилле. А еще через четыре минуты результат стал нулевой», - рассказали организаторы эксперимента.

Как сообщает City FM, помимо продуктов брожения, участники эксперимента протестировали безалкогольное пиво, тонизирующие напитки и шоколадные конфеты с ликером. Результат показало только безалкогольное пиво – сначала сотую долю промилле, а через шесть минут алкотестер не показал ничего – алкоголя в крови испытуемых не обнаружилось.

Добавим, минимальный порог допустимого содержания алкоголя в крови водителей отменяется с 20 ноября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах