16

Автомобилисты подали в суд на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко

Еще в июне постановлением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко были внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге».
Согласно документу, если автомобилист поставит свой автомобиль на тротуар, то он теоретически должен оплатить сразу два штрафа: 300 рублей - по административному кодексу  и от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей - по местному закону.
В «Комитете по защите прав автомобилистов» заявили, «для того, чтобы понести наказание по федеральному законодательству, нужно еще и ПДД нарушить, а вот питерские власти готовы штрафовать даже тех, кто не нарушая ПДД, поставил свое транспортное средство на тротуар». Автомобилисты намерены добиться отмены губернаторского постановления.
Истцы заявляют, что в некоторых случаях разрешена не только стоянка, но и движение по тротуару. Кроме того, тротуар посчитали объектом благоустройства, хотя, согласно правилам дорожного движения, – это составная часть дороги. Об этом сообщает БИА со ссылкой на председателя движения по защите прав автомобилистов Александра Холодова. Первое судебное заседание в Петербургском  городском суде назначено на 22 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах