50

Штрафы за неправильную парковку вырастут в Петербурге в разы с 1 июля

С 1 июля 2012 года в России увеличиваются размеры штрафов за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение тонировки и несанкционированную езду по полосе маршрутного транспорта.

В Москве и Петербурге, по сравнению с другими регионами, штрафы увеличатся в разы, сообщает РИА Новости.

Повышение штрафов за неправильную парковку, в первую очередь, обусловлено борьбой с пробками, особенно в крупных мегаполисах.

Остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре, будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас 300 рублей).

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей. Сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей.

Остановка или стоянка на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части, обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей (сейчас 100 руб.).

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч.

Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. В каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Петербурге, будут наказываться административным штрафом уже в 3 тысячи рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в 300 рублей, а в городах федерального значения - 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас - предупреждение или штраф 300 рублей). В Москве и Петербурге это нарушение будет «стоить» 3 тысячи рублей.

Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение. Сейчас перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах