27

Росавтодор предложил москвичам отказаться от шипованной резины

На Международном транспортном форуме глава Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что водителям столицы и ее окрестностей вовсе не обязательно кататься зимой на шипованной резине, сообщает GZT.RU.

По словам чиновника, отвечающего за строительство и содержание дорог, он сам ездит без шипов и считает, что в Москве и области, где дороги очищаются, в них нет необходимости.

Чиновники собираются пересмотреть свое отношение к грузовым компаниям, у которых в эксплуатации находятся большегрузные фуры и которые нарушают допустимые пределы нагрузки на дорогу.

Чабунин считает, что следует создавать условия, препятствующие транспортировке тяжелых грузов, за исключением неделимых грузов – к примеру, компонентов, используемых в производстве или строительстве.

В пресс-службе компании Nokian отметили, что основное для безопасности дорожного движения – использование по сезону летние или зимние шины.

Шипованные шины более безопасны для специфических условий зимней дороги: на мокром льду и утрамбованном снегу они предпочтительнее обычной зимней резины.

При использовании шин без «гвоздей» опасность может подстерегать, например, на перекрестках и в других подобных местах, где дорога покрыта мокрым льдом или плотно утрамбованным снегом. А если автомобиль используется не только для езды по городу, но также для выездов за его пределы, то компания настоятельно рекомендует использовать шипы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах