17

Погони со стрельбой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, число пьяных водителей по сравнению с буднями не увеличилось, зато в  одну ночь произошли сразу две погони с применением табельного оружия.

Первый случай произошёл в субботу, 20 июня, около 3 часов ночи в центре города. Водитель ВАЗ 2104 не отреагировал на сигнал об остановке, попытался на большой скорости скрыться от ГИБДД. В итоге автомобиль преследовали 3 экипажа, потребовалось применение оружия.

- На пересечении Базового и Сырковского шоссе инспектор заметил, что ВАЗ 2104 на высокой скорости направляется к его машине, что создаёт угрозу жизни и здоровью сотрудников ГИБДД, - рассказала «АиФ - Великий Новгород» Елена Боровицкая, сотрудник ОГИБДД УВД по Великому Новгороду. - Сотрудник произвёл два выстрела в воздух и два прицельных в сторону моторного отсека. В результате, как оказалось позже, водитель получил сквозное ранение правой ноги.

Машина была остановлена только в гаражном комплексе Базового переулка. Водитель, 18-летний юноша, не имеет прав на вождение автомобиля, впрочем, как и документов на машину.

Позже в эту же ночь было организовано ещё одно преследование автомобиля ВАЗ 2107. Нетрезвый водитель даже попытался скрыться из города, опять-таки пришлось применить табельное оружие. На этот раз потребовалось 12 прицельных выстрелов по колёсам, чтобы машина остановилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах