26

Дети новой ЦРБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

За прошедший год в Печорском районе приведены в порядок практически все сельские медицинские учреждения.

Проведён серьёзный текущий ремонт на двух фельдшерско-акушерских пунктах. Их привели в порядок в соответствии с санитарными правилами и требованиями пожарной безопасности.

Серьёзные ремонтные работы начаты и в корпусах ЦРБ. Начали с кровли главного корпуса, затем осуществили полный текущий ремонт третьего этажа, параллельно приведя в порядок отделение реанимации и пищеблок. Особенно впечатляет отделение скорой помощи. Совсем недавно отведённое для него здание находилось в плачевном состоянии, поэтому во время ремонтных работ его пришлось разбирать почти до самого основания, но зато теперь от прошлых бед не осталось и следа.

Но на этом обновление ЦРБ не заканчивается. Сейчас идут работы в операционном отделении, а в планах - хирургическое и терапевтическое.

Главный врач больницы Игорь Хлынов признаётся:

- Во время ремонтных работ пациенты часто жалуются на шум и возникшие неудобства, зато после окончания ремонта очень рады чистым и новым палатам.

- Ничего-ничего, мы потерпим, - тихонько шепчет мне пациентка Нина Алексеевна, случайно услышавшая мой вопрос. - Ведь полностью больницу закрыть не могут: куда же тогда больным старикам податься? А Игорь Александрович хороший доктор, он нам всем старается помочь.

Самое удивительное, что в новой, отремонтированной больнице и показатели рождаемости начали увеличиваться. В Печорскую ЦРБ часто стали приезжать будущие мамочки из Пскова, говорят, что внимания больше и уход лучше.

Недавно больница в рамках национального проекта получила новое рентгеновское оборудование и 4 машины скорой помощи. Теперь врачи приходят на помощь быстрее, не опасаясь поломки в пути.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах